Moraleja 2: Nos sorprendió la cantidad de juventud presente en la sala, repleta. Ellos son el futuro del vino y el futuro de una zona castigada demográficamente. Bodegueros, winelovers y vecinos de la comarca tampoco se quisieron perder la ocasión de oír a Rebeca Labara, reconocida bloguera de moda, quién moderó la charla de la 1ª Mesa Redonda de la mañana. También participaron “Pakus, futuro bloguero”, “El Cocinero Fiel”, uno de las mayores Youtuber a nivel nacional, y Ana Prieto, del exitoso blog “Recetas de Mamá”.
Enseguida notamos que la
mesa se llenaría de confidencias y cercanía; Ana reconoció que es una “Adicta
al Somontano” y que piensa, escribe y fotografía sus recetas como si estuviera
cocinando o hablando para su hijo. Como él, “son muchos a los que no les va la
cocina”.
Moraleja 3: Utilicemos desde las bodegas un lenguaje sencillo y
fácilmente entendible para comunicar todo lo que rodea al vino, complicado de
por si, a excepción de haberlo vivido privilegiadamente, como nosotros, desde
el seno familiar. Y llenemos de pasión cada botella y cada línea que dirijamos
a nuestros seguidores, igual como hacen estos cuatro blogueros: la clave para
entusiasmar y seguir haciendo vino. Moraleja 4: Escribir con ganas de ser leído, y esbozando una media sonrisa, requiere de cierta poesía. “De lo contrario, difundiríamos un manual de instrucciones”, según palabras textuales de “El Cocinero Fiel”. Y no queremos hacerlo, verdad?
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